viernes, 5 de diciembre de 2008

CAPACIDAD DE PRODUCCIÓN

La información que pudimos obtener de la capacidad de producción del queso es que la produccion de queso en el 2002 alcanzo las 289.100 toneladas lo que equivale un incremento del 12,5 en los tres años

En españa se produce unas 300.000 toneladas de queso, el queso de mezcla y de vaca constituye mas del 80% del mercado total le sigue el de oveja con un 12,2% y por ultimo el de cabra con un 5,4% al que por otro lado tiene mas crecimiento.


A nivel mundial la Unión Europea, Brasil, Australia y Canadá concentran casi el 90% de la producción total quesera. Francia, Alemania e Italia con un porcentanje del 26,1% 24,6% y 16,2% respectivamente son con gran diferencia con respecto al resto de paises.

España a pesar de encontrarse por muy por debajo de otros paises europeos en volumen productivo ( 4% de total europeo), ocupa sin embargo el segundo lugar, despues de francia, de acuerdo a diversidad del producto

No hay comentarios: