viernes, 5 de diciembre de 2008

TIPOS DE QUESOS ESPAÑOLES:

1 - Cabrales (D.O.)Concejos de Cabrales y de Peñamellera AltaAsturias:

Queso madurado, de semicurado a curado, elaborado con leche cruda y entera del ganado (vaca, cabra y oveja), segun las estaciones.








2 - Ahumado de Aliva, Liebana (Cantabria)
Queso de los Puertos de Aliva. Queso madurado, de tierno a semicurado, elaborado con leche mezclada del ganado (vaca, cabra y oveja).







3 - Pido,LiebanaCantabria:

Principalmente fresco pero acidificado, o también madurado de tierno a semicurado. Leche predominantemente de vaca, a la que puede añadirse de cabra y de oveja.











4 - Picón (D.O.)LiebanaCantabria:






10 - Manchego (D.O.)La Mancha:








11 - Tetilla (D.O.)Galicia:






13 - San Simón Villalva Lugo:





39 - Burgos Burgos:






58 - Mallorquín Mallorca:



64 - La Nucía Alicante:







79- La Gomera Islas Canarias:



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